回族新闻网

首页 > 文化 >玛莎金龙娱乐·自豪!4条出川大通道集体亮相

玛莎金龙娱乐·自豪!4条出川大通道集体亮相

发布日期:2020-01-11 19:19:52 点击次数:4991

[摘要] 九月二十四日,成就展上,参观者拍摄成渝铁路建成通车大型浮雕。4条出川大通道集体亮相,3条铁路1条公路分别以浮雕、照片、背景墙等形式,展示着新中国成立以来的壮丽巨变。2017年,西成高铁建成通车,北上出川有了高铁大通道。成渝间铁路通道已有三条,列车也从时速70公里的普速车变为了时速300公里的动车组。中欧班列经宝成铁路、南向班列经成渝铁路,一条横贯南北、连接欧洲与东南亚的物流大通道,以成都枢纽为纽带

玛莎金龙娱乐·自豪!4条出川大通道集体亮相

玛莎金龙娱乐,9月24日,在成就展上,游客们为成渝铁路建成通车的大型浮雕拍照。由四川日报记者杨舒拍摄

20世纪70年代末和80年代的生活用品吸引了观众拍照,长虹集团生产的电视机是一代人的记忆。由四川日报记者杨舒拍摄

成果展上展出的旧照片记录了康藏公路(后更名为川藏公路)的建设情况。由四川日报记者杨舒拍摄

点击“伟大的历程和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”

9月24日,“伟大的历程和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”展览在北京展览馆正式开幕。记者第一次进入展厅捕捉四川元素。

“伟大的历程和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”分为五个部分:“前言厅”、“屹立在东方”、“改革开放”、“走向复兴”和“地球上的正确道路”。

成渝铁路、成昆铁路、宝成铁路、川藏公路“东立”部分...四川的四条主要通道已经一起揭幕,三条铁路和一条公路分别以浮雕、照片和背景墙的形式展示了新中国成立以来的巨大变化。

珍贵的老照片再现了改变“蜀道南”的壮举

"看,儿子,这是我们新中国的第一条铁路."在一座巨大的青铜浮雕前,许多人停下来观看。这座雕塑是关于1952年新中国第一条铁路成渝铁路的开通。北京市民徐跃进带着她的孙子去看展览。她说,“我来自那个时代。这个雕塑让我震惊。告诉孩子们更多可以帮助他更好地理解我们这一代人的困难,珍惜现在美好的生活。”

走过不到20米的浮雕,由一组图片组成的墙吸引了大量的观众。一张中国人民解放军士兵在悬崖上修路的照片给人以很大的视觉冲击。这是川藏公路修建时的场景。标题是:1954年12月,连接“世界屋脊”的康藏公路和青藏公路通车,结束了西藏没有公路的历史...1955年10月,康藏公路更名为川藏公路。

往前走,拐角处是成昆铁路竣工通车的画面。宝鸡至成都铁路作为中国第一条电气化铁路的整体背景墙出现,宣告“蜀道南”已成为历史。

激动人心的幕后努力工作的精神更加感人。

这些照片也显示了艰苦奋斗的精神。新中国成立初期,条件艰苦。修成渝铁路时,用钢钻、电杆、锄头、镐和手推车等劳动工具,建成了现代化的路基。甚至一些枕木也是沿线的人们自发提供的。

川藏公路被外国地质学家称为“世界上最危险的公路”。1950年川藏公路通车后,10多万筑路部队以“每前进1000米就有一名士兵倒下”的巨大代价,修建了从成都平原到喜马拉雅山脚下的“天路”。他们使用锤子和铲子等简单的工具来劈开悬崖,征服危险的河流,创造世界公路建设史上的奇迹。

成昆铁路是世界铁路建设史上的奇迹。全长1000多公里,穿过四川西南部和云南北部,被高山峡谷和大河所封闭。通过各种地形和地质困难,它可以被称为铁路道口“地质博物馆”。自1970年通车以来,它一直是中国西南地区重要的铁路干线。

看着这些照片,北京居民贾文英感慨道:“让我们兴奋的是照片,但触动我们的是照片背后的故事。”

一代又一代的四川人不懈努力,使四川的道路难以改变,变得平坦。

1987年,成渝铁路全面电气化,运输能力翻了一番,相当于新建成渝铁路。2000年,成昆铁路全线电气化,运输能力翻了一番。2015年,成渝高速铁路将建成并投入运营。成都和重庆之间的时空距离将缩短到1.5小时。2017年,Xi至成都高速铁路建成通车,并在四川以北建成高速铁路走廊。2018年,成雅铁路开通,朝阳湖至雅安段也是川藏铁路的起点。

成都和重庆之间已经有三条铁路通道,火车也从时速70公里的普通汽车变成了时速300公里的多辆火车。从成都,将有到云南、贵州、重庆、西藏、陕西、甘肃和青海等邻近省市的直接铁路连接。

在全国路网中,以成都为枢纽的西南“m”形铁路网和“c”形高速铁路网已经初具规模。客运专线运送乘客,而同方向的普通高速铁路主要运送货物。中欧的郊区穿过宝鸡至成都铁路,华南的郊区穿过成渝铁路。它是一个主要的物流通道,横跨南北,连接欧洲和东南亚。成都枢纽将它有效地连接起来。

川藏公路也多次升级改造。二郎山、鹧鸪山、切尔西山和许多其他天然地堑已经成为大道。这条公路也延伸到甘孜和阿坝藏区。通往西藏的高速公路已经从艰难变为灵活,从开放变为平坦。川藏公路上诞生了克耳山隧道、雅康高速二郎山隧道、雅康高速泸定大渡河大桥、马文高速库克大桥等超大型工程。经过几代四川人的不懈努力,四川难以变成四川的愿景已经成为现实。今天,四川正在建设现代化的综合交通体系,高质量发展的“动脉”越来越畅通。——四川日报记者吴昊和王美玲

(编辑:高红霞、罗宇)


© Copyright 2018-2019 oczjgr.cn 回族新闻网 Inc. All Rights Reserved.