回族新闻网

首页 > 健康养生 >ag网投苹果app·福田梅园小学校长带队赴广西河池开展“手拉手”送教活动

ag网投苹果app·福田梅园小学校长带队赴广西河池开展“手拉手”送教活动

发布日期:2020-01-11 16:16:43 点击次数:1087

[摘要] 为保证教育帮扶工作持续开展,推进当地教育均衡发展,梅园小学在都川小学支教的李小慧老师和成姿老师根据当地学校实际情况,架起了与梅园小学“书香分享,让爱远行”的桥梁。同日,在梅园小学周绍贞校长的带领下,数名教师一同走进都川小学,与这所在大山里的学校分享交流。胡博辉老师则将梅园小学特色足球课带到都川小学的绿茵场上。

ag网投苹果app·福田梅园小学校长带队赴广西河池开展“手拉手”送教活动

ag网投苹果app,4月23日是世界读书日,除了美丽的校舍、优美的环境,福田对口帮扶广西河池的学校阅读情况如何?当地学校还需要哪些教学资源?

为保证教育帮扶工作持续开展,推进当地教育均衡发展,梅园小学在都川小学支教的李小慧老师和成姿老师根据当地学校实际情况,架起了与梅园小学“书香分享,让爱远行”的桥梁。

在梅园小学学生发展中心的号召下,4月22日,该校上千名学生参与“分享一缕书香,献一份真情”活动,以班级为单位,向都川小学捐赠小学生必读书目和课外阅读书籍,包括工具书、经典绘本、国外绘本、儿童文学、少儿科普、科技书等,不少学生甚至将自己珍藏已久的四大名著、历史著作、名人传记等书籍踊跃捐赠出来。

同日,在梅园小学周绍贞校长的带领下,数名教师一同走进都川小学,与这所在大山里的学校分享交流。刘馨老师利用孩子们天生爱动脑,爱动手的天性给都川小学一年级的学生上了一节生动有趣的剪纸手工课,让传统的剪纸艺术孕育了孩子艺术的心灵。李晓慧老师执教《找规律》,为吸引学生的注意力,李老师课前手工剪出不同颜色的数学道具,通过直观道具的形象展示,激发了学生学习的兴趣,使原本的数学课堂不再枯燥。

倪德军老师更是从深圳背了一大箱的标本玻片,给孩子们带来了一场挑战满满的科学实验课,他细心的教孩子们如何正确使用显微镜和放大镜,对标本进行观察,记录,分析。胡博辉老师则将梅园小学特色足球课带到都川小学的绿茵场上。活泼有趣的小组活动形式让这里的孩子耳目一新,参与度极高。成姿老师执教语文课《大象的耳朵》,课中,成老师将表演融入课堂,分角色表演,孩子们激情满满,踊跃举手,你一句,我一段,课堂里充满欢声笑语。

周绍贞校长给川山镇各个乡镇学校的校长和老师们作专题讲座《教天地人事,育生命自觉》,从为什么选择教师这个职业开始,分享如何提升个人的幸福感,对比城市与乡村教师的不易,并鼓励川山镇的老师勤学习、重反思,也欢迎他们走进梅园小学,相互促进,相互学习。

【撰文】叶淑萍

【通讯员】张颖

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳大课堂

打碓网


© Copyright 2018-2019 oczjgr.cn 回族新闻网 Inc. All Rights Reserved.