回族新闻网

首页 > 健康养生 >欧巴竞技娱乐·我很“丑”可是我很“优秀”,夜总会演出使其炙手可热

欧巴竞技娱乐·我很“丑”可是我很“优秀”,夜总会演出使其炙手可热

发布日期:2020-01-11 13:16:50 点击次数:1741

[摘要] 有些人他们从一生下来就注定会被人看不起,在社会关系接近于平等的今天即是如此,更何况20世纪的美国黑白两种人的“较量”,妮娜·西蒙便是那个时代的“幸运儿”。每个人都渴望“成功”,可是成功意味着什么?成功并非易事,对于一个生在种族歧视的社会中,妮娜·西蒙所要付出的需要比常人多的多,失去的也是常人无法想象的。后来西蒙并因此曲而成为美国唱片销售排行前40位著名的爵士歌手。

欧巴竞技娱乐·我很“丑”可是我很“优秀”,夜总会演出使其炙手可热

欧巴竞技娱乐,有些人他们从一生下来就注定会被人看不起,在社会关系接近于平等的今天即是如此,更何况20世纪的美国黑白两种人的“较量”,妮娜·西蒙便是那个时代的“幸运儿”。说她是“幸运儿”是因为在美国有种族歧视的当时,她能被大家所熟知,有自己一定的建树。

每个人都渴望“成功”,可是成功意味着什么?怎么就算是成功,或者如何做才是真正的成功?其实对于不同的人来说,自己定义的成功那便是真的成功,从妮娜·西蒙的经历来看,她的生活越来越好,自己做的事更有意义,这对她来说便是“成功”。

成功并非易事,对于一个生在种族歧视的社会中,妮娜·西蒙所要付出的需要比常人多的多,失去的也是常人无法想象的。首先她出生在一个普通家庭,家中兄弟姐妹共有八人,生活来源固定,所以压力可想而知。

好在西蒙活泼好动,从小时候就培养了自己的兴趣爱好,她就像当时的非裔孩童一样,喜欢在教会里唱福音圣歌,并受到了声乐家玛丽安·安德森的启蒙。后来她还积极的学习钢琴,并且对这个乐器爱不释手。

学习初期开始,她对钢琴很有天赋,父母决定支持她,从当时的家庭条件来看,这一点她的父母显得格外大度和有远见。

在她10岁公开演奏时,西蒙的父母一反当时种族顺位的惯例,(凡不是白人者,一律都坐在后排位置),她让小西蒙往前坐到了前排的位置,并且反对次惯例拒绝换位到后面,这件事情启发西蒙,后来的日子她加入了美国种族平权的活动。

反种族歧视的萌芽就这样像种子一样种在她的心里,总有一天会开出花的。17岁那年她开始利用自己的特长谋生,教钢琴或者做一些伴奏歌手的工作,她曾获纽约市知名的茱莉亚学院入学许可。

可是由于她的学习经费不足,又没有一个合适的保证人,最终只能放弃入学,后来西蒙又向另一家科提斯音乐学院申请入学,主修钢琴,但在面试时被拒绝了,据她自己的概述,很可能是因为她的肤色。

上学不成,最终西蒙21岁时在大西洋城夜总会登台演唱爵士与蓝调歌曲,5年后她以《我爱你,波吉》(i loves you porgy)一曲中的哀伤动人唱腔,获得了爵士乐界的注目。后来西蒙并因此曲而成为美国唱片销售排行前40位著名的爵士歌手。

1960年代,西蒙积极参与种族平权运动,演唱了许多有关叙述非裔美国人在种族不平权下生活的歌曲,她开始做自己一直想做而没有能力支持的事情,现在她可以跟随心走。在西蒙走红的这段时期,她以艺术家般的演出令人印象深刻,没有豪华的爵士大乐队,而只有民歌般简单的演奏团体。

有很多人说她长得丑,但是她从一个“无名小卒”一路披荆斩棘奋斗成“红人”,足以见得她在某些方面还是很优秀的。可是人都是有多面性的,1995年,西蒙被报导以玩具bb枪射击邻居小孩,原因只是因为小孩笑声吵闹到她的专注,再加上她逃税行为,从此有了些负面声音。


© Copyright 2018-2019 oczjgr.cn 回族新闻网 Inc. All Rights Reserved.