回族新闻网

首页 > 体育 >ag娱乐的积分有什么用·统一回复!会计辞职后,不变更财务负责人有什么后果?

ag娱乐的积分有什么用·统一回复!会计辞职后,不变更财务负责人有什么后果?

发布日期:2020-01-11 18:05:11 点击次数:1335

[摘要] 人生中最难的就是不责于人,这是一种为人处世的大学问,也是一种修养。认识自我,就是一个不断反省的过程,遇事首先从自己身上找原因,不推卸不逃避责任,不一味地指责他人。一个真正成熟的人,凡事从自己身上找原因,绝不会一味地去责备他人,这才是一个人自我修养的正确途径。做人,宽容大度是一种修养,更是一种美德,宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。怒,缓一缓,不会悔恨,心,容一容,无愧己心。

ag娱乐的积分有什么用·统一回复!会计辞职后,不变更财务负责人有什么后果?

ag娱乐的积分有什么用,会计师离开公司时是否必须与新会计师办理交接手续?你能离开吗?有什么不好的后果吗?

要求

我是一家公司的会计,由于特殊原因,我不想继续工作,但是新会计已经很久没有交给我了,所以我想不交就离开。

我可以问一下这是否可能吗?

回答:不,你必须办理交接手续。

并提醒你,如果你是财务负责人或税务人员,你必须记得去税务局更改财务负责人(或税务人员)的信息!

参考

1.《会计法》第41条规定:“会计人员调动工作或离职时,必须与接收人办理交接手续。”

2.《基本会计准则》第25条还规定:“如果会计因某种原因更换工作或离职,他必须将其管理的所有会计工作移交给继任者。未完成移交程序,不得调动或辞职。”

这样想的朋友,请看看下面两个例子:

王女士曾是a公司的首席财务官,但后来她(因个人原因)辞去了b公司的首席财务官,税务人员在为b公司办理相关涉税业务时告知,业务办理受到限制,将影响当前企业的税收信用评级。

原因是王女士以前工作过的a企业,由于长期未申报而变成了一个异常账户,王女士辞职后,没有办理税务机关更换财务经理的手续,这导致王女士在税务系统中一直以a公司财务经理的身份出现。因此,王女士联系了a单位,要求其提供相关信息,以办理更换财务经理的手续,但a企业早已不见踪影。

张先生四年前在一家小公司做兼职会计。这家公司只有几个人,不太正式。在任职期间,他没有办理入职和辞职手续。张工作了一段时间后,他换了另一家公司。

但最近,税务部门告诉张先生,该公司四年前被税务部门的异常账户注销,他本人也被列入黑名单。张先生听说恢复公司注册,然后正常注销是可以的。然而,公司负责人已经失踪,这使张先生非常焦虑。

看到这里,金融朋友出了一身冷汗?

进入黑名单后,哪个企业敢邀请你?你想,企业请会计,肯定不想请税务局盯着会计?因此,一旦这被列入黑名单,对于个人来说,如果他们不失败,他们的饭碗肯定会被打破。

我该怎么办?

作为一名会计师,辞职后,公司无论如何都不合作,这使得他不可能更换他在税务局的财务经理并出售他的名字。如何将这种风险降至最低?

谈到这个问题,首先,我们必须谈谈法律规定。

《税收征管法》及其实施细则明确规定,企业税务登记内容发生变更的,应当自变更之日起30日内持相关证件向原税务登记机关申请变更税务登记。逾期不申报变更的,由税务机关责令限期改正,可以并处2000元以下罚款。情节严重的,处以2000元以上1万元以下罚款。

从《税收征管法》及其实施细则可以看出,企业不更换财务负责人,属于行政违法行为,应当受到行政处罚。

因为它是非法的,税务机关有责任纠正和惩罚它,对吗?然后,作为会计师,我们只需要告诉税务局,我们公平地离开了我们的工作。

如果税务局不关心,它就不履行职责,明知企业违法而无视它,这是失职!

退一万步说,即使税务局不在乎,如果税务局将来在企业出现问题时将你列入黑名单,而这与你的实际情况无关,那么你可以起诉税务局。首先,你可以要求税务局恢复你的名誉。第二,你可以要求税务局履行职责。第三,你可以对玩忽职守要求严厉的惩罚。

在这一切之后,谁敢把你列入黑名单?

当然,这里的关键是证明你真的把你的辞职告诉了税务局。那你怎么证明呢?写一份书面报告,打开手机的录音和录像功能,并交给税务局。其余的对你来说不算什么。

当然,有些人太麻烦,害怕得罪人,总是想着什么都不做。之后,如果真的有什么事情发生,他们将被列入黑名单,他们的饭碗将被打碎,这才是他们应得的。

金融家必须明白,这个省的金融工作有一定的特殊性。离任时,会计师必须去税务局更换财务经理。


© Copyright 2018-2019 oczjgr.cn 回族新闻网 Inc. All Rights Reserved.